注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐照核的“新闻选摘和理论热议”看台

高瞻远瞩、公正选报、主流磋商、权威引导

 
 
 

日志

 
 

13张照片描画中纪委前世今生  

2014-09-14 07:43:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

13张照片描画中纪委前世今生

2014-9-13 06:46 
分享到:
更多
作者:肚肚鸟 收藏 分享 被浏览11868次 2条评论

中央纪委副书记吴玉良曾说,纪委的历史沿革跨度有86年,包括建国前、建国后和改革开放以来三个阶段。在这一过程中伴随着的众多历史事件,或许能够描画出中纪委的前生今生。

http://attach.bbs.china.com.cn/forum/201409/12/094406e0wwdkwmm3h9smkz.jpg

1、中共五大:中央监察委员会诞生 王荷波任委员会主席

1927年5月9日,中国共产党第五次全国代表大会选举产生了中央监察委员会,这是党的历史上第一个中央纪律检查机构。王荷波当选为中央监察委员会主席。王荷波于1927年10月18日被捕,后被张作霖政府杀害。图为中共五大旧址。

大革命失败后,1927年8月7日,中共中央在汉口秘密召开了八七会议。这次会议彻底清算了陈独秀的“右倾机会主义错误”,还特别强调严守党的政治纪律,并作出一项重要决定——组织党内审查委员会。上图为主持八七会议的瞿秋白。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017