注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐照核的“新闻选摘和理论热议”看台

高瞻远瞩、公正选报、主流磋商、权威引导

 
 
 

日志

 
 

原创评论:世界跑的太快、中国该当如何?  

2017-03-24 11:41:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自徐照核原创及选摘平台《原创评论:世界跑的太快、中国该当如何?》

世界跑的太快、中国该当如何?
——历史篇、现实论
原创评论:徐照核

一、历史篇

当我们人类各国祖先,“哇哇啼哭落地”,出生以后,来到人间,大大小小、“星罗棋布”,之“部落散居”,便开始面临“豺狼虎豹”袭食,生活“艰难困苦”,万般无奈开来。

再艰难,还得活呀!

各国睿智“祖先”——分别发现和利用“金、木、水、火、土”克制方法,驱赶那些“食人”异类,镇其“怯、畏”,人与动物分居。“食人动物”接触人,由不易,到分离。

许多人,幸免于难,电视观看视频影像,浏览“豺狼虎豹”吃不着人,在吃什么——在地面和山上“穷凶极恶”,吞食平静生活中野生的“猪、马、牛、羊”等等,弱“肉体”动物类。从高空看,饥饿的“老鹰”,俯冲下来,扑食活的“兔子、麻雀”,以及人类死者,及动物死后腐肉”等“进补生存、生活”。至于在海底,“大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米”,在人间——陆海空,都可看见“弱肉强食”景象。

让“豺狼虎豹”开“宇宙飞船”,让他们与我们和平相处,他们做不到。高级动物人,与其他低级动物,不可同日而语!为了生态平衡,人还得与其他动物相互依存,对豺狼虎豹等,还不能过量斩杀。

人类逐渐由部落散居,开始集中城乡,远离“豺狼虎豹”侵袭,近观咱人“铁壁、铁笼合围”食人“豺狼虎豹”等——咱“人”惹不起的动物,他们对咱“戒备森严”的人,大多已经“无可奈何”。人类早期都是由部落散居,至今组合成“大小国家”,并拥有防范武器,就生存而言,这就“安保”了许多。人类也应该从中领悟的东西,为知识渊博,为警醒。

二、现实论

但是人类又进入——“人面兽心”的,人与人、国与国争斗之中。

第一次世界大战,外敌攻击火力较大,人类“火药”始祖“中国”吃了亏,老娘们“慈禧”领导一帮男人,关注科技发展不够,一团糟!“慈禧”活着“国库”还债。死后招到“报应”,坟墓被盗,死有余辜,留下骂名。

二战前,“日本、德国”,这两个“经济、科技、军事”强国,扩张野心膨胀,扮演“豺狼虎豹”,对弱国,“垂涎三尺”,毁家(杀死别人)灭器(摧毁别人房屋、炊具、农具和工具),欲霸世界。

纳粹德国总统“希特勒”,“头脑发胀”,对前苏联“开战”。苏联元首“斯大林”被迫应战,组织了“斯大林格勒保卫战”,之后,选任“朱可夫元帅”指挥反击战。

苏联借天时——冰冻三尺天气,冻瘫“德军”正滚滚攻击苏联,快临近首都“红场”外围的“单筒、单发”大批坦克。延迟了德军推进。

苏联借地利——从农村后方基地,“绝地”组织部队和设计科研军械。

苏联借科技——迅速研制出当时世界上最先进的,多筒排发“卡秋沙”——“榴弹炮”。“雨点般”地反击,打蒙“德军”,直至推进攻击到德国首都“柏林”。以德国纳粹头子“希特勒”自杀“认输”,而结束战斗!

与此同时,日本对今日“世界头号经济强国”美国和中国,发起攻击!首先在中国战场得势,号称三个月吞并中国,未遂。站脚“蒋家王朝”首都南京在内的中国大部城市,乡村,横行八年,陷入“中国人民汪洋大海之中”。仍,恬不知耻,不知死活,“大日本、小国家”,野心侵略“发展中国家”美国,远程偷袭轰炸美国海军基地“珍珠港”,试图埋葬美国舰队。然,只导致港内停泊的舰艇损失惨重,外巡训练的航母舰队“幸免于难”。美国震怒,反手给日本本土“广岛和长崎”,仍下新研制的两颗“原子弹”,二战第二个战败国日本,对美国和中国签署了无条件战败“投降协议书”。二战结束。

历史的战役是短暂的。
历史的故事是值得研究的。
历史的教训是令人深思的。
历史的演绎是令人难忘的!

人与人,国与国,博弈是永恒的么?结论:“是”的。

二战结束后,冷战时期,美苏(美国、苏联)两个强大起来的超级大国“争霸宇宙”,上竞争“宇宙飞船”,“探月”——比谁强弱;下竞争小巧玲珑“原子弹”;还有“航空母舰”,等等较量——看谁厉害!

军事扩张——“马拉松”。这是强健必有的过程。

“气喘吁吁”——耗费国家财力护国。这是不可避免的事情。

前“苏联”与美国博弈,“综合国力不支”——解体,剩下美国“一枝独秀”,武力耗资欺负“伊拉克”等国,陷入经济困境,导致全球金融危机!老牌世界强国“德国,英国,法国”等,历经一战、二战洗礼,落伍“百年”,看别国风流潇洒。而在下个世纪,“今后海洋资源争霸”的时代,养航母,都非常吃力!

历史就是这样演变的,“不进则退”!一战、二战,下一个是“第三次世界大战”。谁也不要“侥幸”指望“三战”不会来到!

第一次、第二次世界大战,尽管已过,但第三次世界大战,迟早会到来的,还是靠各国自己实力“畏惧他国,或谈和、罢战,或武力教训”。这种状况,“周而复始”对象不同,“选国”不一,强国等待蓄足力量,找个理由,捕杀欺负软弱之国,争夺强者宝座!胜者王侯,败者贼奴!这点是不变的。

三、世界跑的太快
“陆、海、空”各方面打出优异样板——美国领跑世界。美国经济危机,开战困难喽,以及在“原子弹”尚未被取代“保护”的双重国际和平环境下,各国都在奋力拼搏,偷着乐,赶超。待到“开战”起点前,君王从中笑——(取自中国“待到山花烂漫时,他在丛中笑”这句语意)!

四、中国崛起,该当如何?

努力成为世界强国,维护世界和平,这应该是中国“大国气魄”应有的担当责任,也是崛起的目的!至于“该当如何”,那就是首先强化本国管理与监督,使之尽快强大起来,主持世界和平统一!

如今“中华人民共和国”,经过改革开放38年崛起,经济迅猛增长,排名世界第二——“坐二观一”。
航天多次成功,太空载人发展。

保家卫国“航母、潜艇”批次研制入海。

中国新型歼20,与美国新型F--22,与俄罗斯新型T--50,是世界上最强大国家。三大最先进“隐形战机”,并驾齐驱。

中国原子弹第二波次“毁灭反击”,令敌国“畏惧”。但因中国幅员辽阔,重要设施需要从天空防护,近有意购买俄罗斯S400天空反导系统防御武器——(“女娲”补天,防止外来物质侵袭)。与俄罗斯合作抗敌空间较大。

中国目前在:

宇宙
空间
陆地
海洋
地下
都在快速研制、购买并举,构建立体防御体系!

上述提到,还有未提到的某些发展项目,都需要钱!钱之来源,需要围绕“国家”人力物力财力管理,调度,结合国家自己思维智慧,与国际创收,克服国内外阻力,强化发展,才可储备!这就是“有雄心壮志”,还要身体力行,才能如愿。“担当,是块金字招牌,是国力权利的象征”。但也不是谁家“唾手可得”那么容易!

中国虽是大国,科技军事等还很落后,多国已经对我虎视眈眈,而我发展动力不足,这就要求我国干群,不能光盯住经济一点,不顾其余,还需要教育,与媒体宣传。且看我国应该对各级领导干部和广大人民群众的主要宣教点:

1、第一次世界大战,中国输了

“鸦片战争”,“八国联军”进攻中国,我们输的“割地赔款”。蒙受百年屈辱。

2、第二次世界大战中国胜利,仰仗美国原子弹

中国“蒋家王朝”畏惧对日本进攻作战,一退再退,导致南京30万市民被斩杀。国共合作,拉开八年抗战帷幕,使日本陷入人民战争汪洋大海之中,直到日本偷袭“珍珠港”后失败,而被美国反手在日本“广岛和长崎”,扔下两颗“原子弹”,而宣告战败。

世界列强兴衰、崛起、沉迷,还看“三战”较量——出水才看两脚泥。这段时间是决定生死存亡的关键发展期。(三战,两胜——需要百年才能实现,落后也会导致百年衰退,祖祖辈辈的百年呀!)

3、第三次世界大战对中国来说,是保卫战,还无力“先发制人”

第三次世界大战,这次大洗牌,中国投入13亿人这么大赌注,如果是过去冷兵器时代,中国不用畏惧任何国家,抗美援朝,就是佐证。而如今世界进入热兵器火力攻击与打击时代,中国境内各大举世瞩目工程,需要造福中国和人类,不容闪失,沿海海洋资源,也不容侵犯,咋说,都是再也输不起了。

未来一旦开战,早期中国曾在“冷兵器时代”使用的长矛、大刀,弓弩,只能由炮弹,导弹等“现代化武器”取代,这已经被“海湾战争、伊拉克战争”,所解说。百年来无数事实证明:我们中国越不具备迎战能力,就越会受气。唯有强大才是硬道理!

然而,多年来,即便国外总有国家,趁机就欺负咱“一把”的警示,如“导弹”攻击我驻外“大使馆”,予以炫耀武力;莫大耻辱过后,国内仍然长期存在于制度框架下的:“上有政策、下有对策”;存在于法纪范畴上的:“下有问题、上不处理”——“有法不依、执法不严、违法不究”问题,存在于情感与责任方面的:“惰气大于朝气、人情大于国家利益问题!”这说明了什么?_?说明“在“党纪国法”与管理工作方面,还很不融洽和通畅。原因在哪呢?_?在于“监督不够、问责乏力、没有很好提升执行力”,这就严重地制约与阻挠着中国各项事业的快速发展。这种状态,就叫“麻木,沉迷”,没有朝气。

暂时处在和平环境的中国,现在当如何,我们可以千万次地这样问?

中国当自强!中国当进入战前紧迫发展与准备状态。
中国应当快速发展,振作起来,团结起来——手拉手,紧张起来——心连心,严肃起来,强大起来!抓好认识如下问题:

反腐倡廉意义重大!
(即便延迟战争,军备军费需要将长期耗用较大。如我国三艘航母编队同时入海值班,费用会巨大。还有其他建设用钱。这都会长期牵推着中国在国内外市场经济中,必须大步向前)。

强劲发展——“经济保驾,法纪护航”,责任重大!
依靠智囊科技人才,狠抓各项管理“顶层设计”,提高“法纪工作者”,赤胆忠心“执行力”,效益最大!
不大,就小!不进,则退。
中国与世界强国“老是不成比例”,那就得拿出新“开国”的力度,卓有成效“整顿”了。在目前千载难得一遇,且“稍纵即逝”的和平发展期,不真抓实干 ,不翻开新的篇章,不充满生机与活力,不向顽固陋习攻击,提高正确发展执行力,国家就没有强大力量投入保卫战。
沉舟侧畔千帆过,胜利与幸福安逸的和平生活环境,从古到今都在告诉我们,是来之不易的!

所以,无论国家和个人,都要努力“业精于勤”,而不“荒于嬉”!别拿自己的幸福和生命,当儿戏。


2016年6月19日撰写


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017